miércoles, 12 de junio de 2013

La Vuelta al mundo en 80 Cupcakes / Around the world in 80 Cupcakes. Puerto Rico - Piña Colada

... ¿Sabíais que la bebida "oficial" de Puerto Rico es la Piña Colada? Eso dicen los rumores.. y cuando el río suena..
Confieso que la Piña Colada es mi cóctel favorito y ahora que ya está más cerca el verano.. apetece.. en cóctel o en Cupcakes.. así que a tomar Nota.

¿Cómo se hace un buen cóctel de Piña Colada? Os invito a visitar este blog.
Si omitís el ron igual os quedará una bebida sabrosa y fresca, ideal para compartir en familia ;-)


 Cupcakes de Piña Colada
Ingredientes - 12 cupcakes
1 1/2 taza de harina (240g)
1 cucharadita de Royal (levadura química en polvo)
200 ml de leche de coco (si ponéis crema de coco aún mejor)*
200 g de piña piña natural
Rebanadas de piña y cerezas o similar para decorar (al gusto)
3/4 de taza de azúcar (165g)
2 huevos M
125 ml de aceite de oliva suave

Cómo se hacen:
  1. Precalentar el horno a 180º.
  2. Preparar los moldes y las cápsulas de papel para los cupcakes.
  3. Mezclar el harina con el royal. Reservar.
  4. Hacer un batido con la leche de coco y los 200g de piña. Reservar 125 ml.
  5. En un bol grande batir los huevos con el azúcar. Unos 30 segundos.
  6. Agregar el aceite y el batido de coco-piña  y batir hasta incorporar.
  7. Agregar el harina y mezclar suavemente con una espátula.
  8. Rellenar las cápsulas a 3/4 de su capacidad y hornear a 180ºC por 15 minutos. Comprobar con un palillo de madera que salga limpio.
  9. Sacar del horno, colocar sobre una rejilla a los dos minutos de sacarlos y esperar a que enfríen totalmente para decorar.

Para el Buttercream de Piña Colada
250 g de mantequilla
600 g de azúcar glass (lustre)
100 ml de batido de de leche de coco-piña (medida aproximada)
Opcional: si queréis reforzar el sabor del coco: extracto de coco
Ron al gusto (opcional)

Cómo se hace:
  1. Batir la mantequilla hasta que acreme.
  2. Agregar el azúcar poco a poco alternando con el batido y si queréis, el ron y el aroma extra.
  3. Seguir batiendo hasta obtener una textura similar a una pasta untable pero que se mantenga en picos. Si la notáis muy suave (porque agregamos ron, por ejemplo, y esto le añade más líquido)  agregar un poco más de azúcar. 
  4.  Decorar al gusto, tomar muchas fotos y.. a comer!!
TIPS:
  • podéis bañar los bizcochitos antes de decorar con un chorrito de ron, esto le da un sabor increíble!
  • también podéis rellenarlos de mermelada de piña... ñam



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